Este fin de semana, su majestad, el chicharrón, reina en Baranoa y Polonuevo.


La Ruta 23 del Gobierno de Eduardo Verano inicia su recorrido gastronómico con dos grandes celebraciones: el Festival del Chicharrón en Baranoa y el Festival del Cerdo y la Yuca en Polonuevo, espacios donde el sabor, la tradición y la economía local se unen en una misma fiesta.

En Baranoa, el inconfundible aroma del chicharrón se tomará el corredor gastronómico del barrio 20 de Julio durante la versión XXII del festival “Crocante por fuera, tierno por dentro”, con la participación de 31 matronas y 41 emprendimientos. Los visitantes podrán disfrutar de propuestas tradicionales y platos innovadores como el Calabaza de chicharrón o el Bollo encantao de chicharrón.

 La Ruta 23 continuará en Polonuevo con la quinta edición del Festival del Cerdo y la Yuca, donde 60 hacedores locales ofrecerán cerca de 30 productos derivados de estos ingredientes. Desde enyucados, bollos y carimañolas hasta tacos y lasañas de yuca con cerdo, este encuentro promete ser un banquete para los sentidos.

Con música, muestras culturales, ferias artesanales y homenajes a los hacedores gastronómicos, estos festivales impulsan la identidad, el turismo y la economía popular del Atlántico. ¡Prepárate para saborear lo mejor de nuestra tierra!




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