Sibarco se Prende con el Sabor del Guandú y el Bollo de Yuca
Este 14 de febrero, Sibarco se viste de fiesta para celebrar la 34ª edición del Festival del Guandú y el Bollo de Yuca. Del 14 al 16 de febrero, disfruta de un festín de sabores con el sancocho de guandú, preparado por 100 matronas de la región, acompañado del tradicional bollo de yuca, chicha, tortas y más. Este evento celebra la gastronomía, la cultura y la identidad del Atlántico, rindiendo un homenaje a Latelis Escobar, líder social y fundador del festival.

El Festival del Guandú y el Bollo de Yuca también contará con actividades como un conversatorio sobre seguridad alimentaria, concursos gastronómicos y presentaciones de música y danza. Esta fiesta busca fortalecer la economía local y promover el desarrollo de Sibarco. ¡No te pierdas esta gran fiesta de sabor y tradición!

Además de su propuesta gastronómica, el festival tiene un fuerte sentido social, ya que sus orígenes se remontan a 1991, cuando se organizó para recaudar fondos destinados a mejorar el parque del corregimiento. Hoy en día, sigue siendo un símbolo del patrimonio inmaterial de la región, impulsando el reconocimiento de la cocina tradicional y uniendo a la comunidad en torno a sus raíces culturales.